游戏新闻

时代的眼泪:曾经辉煌的索尼掌机未来将何去何从

作者:猫饭 18-07-01

可以说掌机从来就不是索尼游戏的重心,索尼一直的重点就是家用机过去是现在是未来应该也是,游戏掌机可以说是当时无心之作想不到PSP当时的横空出世带来如此大的成功,但是PSV的滑铁卢可以说让索尼重新认识到掌机始终就不是自己的长项。

时代的眼泪:曾经辉煌的索尼掌机未来将何去何从

可以这样说PSP重来就不是索尼自己的优势项目,只是当初PSP的诞生是作为辅助ps3的工具或者说两者作为游戏娱乐终端的一个补充,不可否认的是PSP在当时绝对就是顶尖游戏产品而且也是非常强劲的便携娱乐终端,作为应对nds的产品可以说是符合了当初预期能够馋食nds一部分的市场。

而后来推出性能更加强劲社交元素更强的PSV可以说是旨在进一步联动ps4和继续抢占nds的市场份额,可惜的是电子产品的生命周期实在是短,由于手机各种性能的火箭式爆发,掌机的市场份额已经被逐渐的反超。

时代的眼泪:曾经辉煌的索尼掌机未来将何去何从

可以这样说以目前手机的功能已经完全抛开掌机好几条大街,掌机唯一的优势只是某些独占游戏,无论是性能,画面,通讯,可玩性都大幅落后于手机。过去掌机不离手的时代已经一去不复返,现在低头族的盛行反倒说明手机的占有率已经远远超过当时的掌机,毕竟游戏机不是任何人都需要但是电话一定是每人必备,而且现在的电话可以比游戏机做到得更多。

基于这种情况索尼放弃掌机业务可以说是大势所趋,做好自身的家用机业务利润就已经很不错,其实目前家用机市场的前景还不算明朗,唯一支持家用机的也就是平台的独占游戏一旦游戏制作商开放PC版的话势必会造成毁灭性的冲击,不过这里就不多评论。

时代的眼泪:曾经辉煌的索尼掌机未来将何去何从

而且索尼自身也有着不少的问题,自身手机业务长年的萎靡不振,使得打算构建统一生活电子网络的设想落空,由于过去多次的新产品尝试失败造成的亏损使得公司过得很不容易,使得过去科技的索尼这个光环逐渐退却。

时代的眼泪:曾经辉煌的索尼掌机未来将何去何从

过往亏损得非常厉害的游戏业务由于重新在家用机中找到自己合适的地位而转亏为盈,现在游戏娱乐业务绝对就是以家用机为主掌机只是作为辅助工具使用,相信在不久的将来肯定会逐步退出,转而用自家手机代替掌机的辅助功能。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

更多>>

良心游戏推荐

相关阅读