游戏新闻
网站导航
×

石器回忆录:你我的石器时代在19年后精彩延续!

19-06-03 18183 三只鱼

石器时代对于我,是什么?是青春?是回忆?回想第一次拿到序列号,那个放学冲向电器城的雀跃心情现在都还在。第一次降临新手村、第一次捉到宠物、第一次在网上认识朋友,石器时代是我第一次接触网游,也是迄今为止记忆中最好玩的游戏。

当年,正所谓躲过了千年虫,都没躲过石器时代。千禧年进入中国,作为中国网游始祖地位的《石器时代》掀起了一股驯兽师的风潮。尽管拨号上网对于很多人而言还是个稀罕的事儿,但随着石器的到来,这种稀罕已然成为平常。

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

朋友间的对话从今天孙悟空又降服了哪只妖怪,成了到底人龙好用还是暴龙好用;不再大手大脚请朋友吃雪糕,攒着钱还要买点卡;曾经对电脑一窍不通的自己,为了复制漏洞愣是各式骚操作……

《石器时代》就这样走进我的生活,然后随着时间越来越深,直到后来因为一些原因A掉游戏后,记忆才渐渐变淡。而现在官方唯一正版手游《石器时代M》19年的回归,让这些记忆又如潮水般涌起.....

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

无疑,这里的一切都在触动着我的回忆,我曾在环岛之路接受试炼;我曾在萨姆吉尔迷过路;我曾在石头鱼和最好的兄弟分道扬镳。

如果说十多年以前某个忘记天气的下午我是怀着好奇与憧憬点开《石器时代》的图标,那么现在我则是怀着一丝不安与期待等待《石器时代M》的到来。我期待曾经让我驻足发呆的渔村现在变成了什么样,不安于曾经费尽心力捉到的恐龙变成了什么模样。但,当真的看到手游的一瞬间,知道尼斯大陆就这么回来了,令我没有一丝防备,它带着崭新的芳草气息降临在我的世界。

你看,玛丽娜斯那条长着角的石头鱼,它一点都没变,旁边公告板上的符文还历历在目。穿越时空的既视感让我觉得这一些甚至有些恍惚.....穿过石头堆砌的小屋,见到白发苍苍的村长,再一次领到了自己在这个原始世界的“第一只恐龙”,我顿时热泪盈眶。

这个被称之为“海之精灵”的村子,就是幻想之梦的起点。故事从这里开始,你知道这个大陆有着神奇的机械文明,知道了有个NPC是伟大的光明精灵王。每天你会来摘取玫瑰,送给自己心仪的朋友,你会经历艰难的生存考验而变得更加强大,你在竞技场越挫越勇成长为传说中的那位勇士。

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

加加村依旧是那个建造在森林中的美丽村落,随处可见漂亮的树屋。你和你的宠物们会在这里接受试练和考验,一起变得更加默契和强大。这里是环岛之路的起点,是漫长的石器冒险经历中最热闹的村落。此起彼伏的叫卖声,你兴致勃勃地摆摊,收获着每一份自己付出而来的喜悦。

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

石器威尼斯之称的卡鲁它那村依旧被海水和木桥包围,它是尼斯大陆上的一块明珠。纵横交错的水流将卡鲁它那村分割为数十块地域,曾经新手的你总会在寻找某个NPC的过程中迷路。这里有着百人道馆等着你一层一层去挑战,斗技场上你要挑选不同的对手那是对自己实力的证明!

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

还可以去萨姆吉尔村无瞻仰英雄的雕像。这个英雄就叫“萨姆吉尔”,他曾带领村名与怪兽抗争,建造自己的家园,现在你是那个传说的勇士。你会在这里进入水田迷宫,一层一层寻找奖励接受挑战。你在这里也需要像英雄一样去狩猎村子周围有危险的怪兽。

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

而宠物,在《石器时代M》中有着将近300种不同的宠物。曾经陪你战斗、成长的宠物都可以在找到它们的足迹。你依旧可以培养喜欢“断子绝孙脚”的人龙兄弟,帅气霸道的暴龙,骑乘剑齿虎行走在尼斯大陆上。

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续

(从左往右依次为手游中龙人、暴龙与剑齿虎)

不过与十九年相比却还有一些不一样。你会看到一个更加漂亮的石器时代,浓密的森林、幽暗的地底世界、湛蓝的海底世界……对了还有变得更加帅气可爱恐龙们。你依旧可以选择加入一个家族或者建造一个家族,可以打造自己的专属一条龙队伍,认识更多的朋友。对了,现在你可以语音了哦,让距离不再成为朋友之间的阻碍。

这就是石器时代,19年后一个更加完善、更具有魅力的石器世界将通过《石器时代M》展现在你我面前。它延续着当年你纯粹的快乐与激情,也承载你19年的期盼与记忆。

还记得那句“石器时代我的家”略显中二的口号么?《石器时代M》唤你回家了,百万石灰已然就位,你呢?

石器回忆录:你我的石器时代19年精彩延续
阅读全文

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

良心手游推荐

热门内容GET一下