游戏新闻

宝可梦GO开发商Niantic正在打造全新次世代AR游戏

作者:三只鱼 18-07-16

只要是游戏玩家,应该都有看过「Niantic」这家公司的名称好几次才对,就算是不记得公司名称,也一定会听过由他们公司参与开发的《Ingress 虚拟入口》(iOS / Android)与《Pokemon GO》(iOS / Android)等游戏名称吧。

宝可梦GO开发商Niantic正打造全新次世代AR游戏

Niantic 公司官方网站首页  

该公司现在正与Warner Bros Entertainment等公司合作,联手打造名为《哈利波特:巫师同盟(暂译,原名:Harry Potter : Wizards Unite)》的全新游戏,详细情报似乎马上就会公开。

Niantic公布新游的同时公布了全新的AR增强现实技术,代号「Niantic Occlusion」,通过概念展示影片,让可爱的宝可梦呈现了更具真实的3D立体显示。

过去既有的AR增强现实技术,以《精灵宝可梦GO》为例,玩家经常会看到宝可梦的位置处于现实不自然的地方,像是在墙壁或移动的行人上头,让AR实境效果大打折扣。如今通过新的Niantic Occlusion技术,这样的状况就不会再发生了。


是的,从公布影片中我们可以清楚发现,皮卡丘与伊布在AR实境中,会真实地绕着现实的行人与周围对象,呈现的效果非极具真实感。

这个技术也会在不远的将来应用在游戏上,可以说是让人非常期待了。

更多>>

良心游戏推荐

相关阅读