游戏新闻

任天堂首次出展TGS 或为扩大手游市场寻新伙伴?

作者:三只鱼 18-07-06

CESA与日经BP社共同举办的“东京电玩展(TGS)2018”于近日公开了出展企业详情,在出展企业列表中我们惊奇地发现居然有“任天堂”的身影。老任这次将参展商务区,该区域只有事前取得预约的业内者才可入场。因为并非一般展示,与参加TGS的一般玩家依旧无缘。

任天堂出展东京电玩展 或为扩大手游市场寻新伙伴

多方猜测老任这次出展TGS的理由有如下三点:首先,现在许多原本PS4与PC平台上的游戏都可以在“Switch”上玩到了,为了能增多类似这样的非任天堂第一方作品,而选择TGS作为商务谈判场所。

其次,今年4月在旧金山任天堂曾发表,开始与venture capital(VC)合作展开新企划,为Switch募集全新技术(名为“Nintendo Switch + Tech”),而在TGS上的“独立游戏展区”,会有各类国内外独立系开发者出展,说不定能从他们那里收获一些不错的创意与方案。

最后,关于日益扩大的手机平台市场,任天堂说不定正在寻求像Cygames这样的新合作伙伴,近几年参展TGS的手游作品与其开发厂商数量也是与日俱增,的确是非常恰当的时机与场所。

任天堂出展东京电玩展 或为扩大手游市场寻新伙伴

更多>>

良心游戏推荐

相关阅读